Украина приветствует намерение СММ ОБСЕ вести наблюдение в ночное время

Виктор Муженко
435
Виктор Муженко

Виктор Муженко встертился с председателем СММ ОБСЕ в Украине Эртурулем Апаканом

Начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооружённых сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко заявил о том, что украинская сторона приветствует намерение Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине предоставить своим наблюдателям с начала этого года технические возможности для организации круглосуточного наблюдения. Об этом в субботу, 21 января, со ссылкой на сообщение управления по связям с общественностью ВСУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Виктор Муженко:
«Мы поддерживаем намерения СММ ОБСЕ о предоставлении своим наблюдателям дополнительного оборудования и развертывания передовых наблюдательных постов на оккупированных территориях Донбасса».
Детали
Сегодня, 21 января, Виктор Муженко встертился с председателем СММ ОБСЕ в Украине Эртурулем Апаканом и поблагодарил в его лице наблюдателей ОБСЕ за последовательную позицию в поддержке Минских соглашений и в содействии установлению мира в Донбассе.
Контекст
Накануне глава МИД Австрии, председательствующей в ОБСЕ, Себастьян Курц заявил о намерении распространить работу наблюдателей ОБСЕ на ночное время. Он заверил в том, что вскоре 700 наблюдателей СММ получат для этого дополнительное техническое оборудование, а их миссия в регионе будет продолжена.

Как сообщал БИЗНЕС 21 января, в Донбассе за минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий. Ранее боевики ДНР обстреляли автобус с пассажирами.



Последние новости: