Украина призвала иностранные парламенты осудить агрессию России

Верховная Рада Украины
276
Верховная Рада Украины

Депутаты призвалы РФ прекратить практику похищений и незаконных задержаний украинцев

Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла постановление №4042 «Об обращении к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям международных организаций, относительно осуждения продолжающейся агрессии России против Украины». Об этом стало известно в четверг, 18 февраля.

Подробности
Отмечается, что депутаты призвали Российскую Федерацию (РФ) прекратить практику незаконных задержаний, арестов и похищений украинцев на территории оккупированного Крыма. Также Рада обращается к международному сообществу с просьбой поспособствовать усилению политико-дипломатического давления на власть РФ для восстановления юрисдикции Украины в пределах ее международно признанных границ.
Утонения
За проголосовали 236 народных нардепа.
Контекст
В обращении отмечается, что Украина поддерживает позицию Европарламента о начале международного переговорного механизма по восстановлению украинского суверенитета путем деоккупации Крыма в формате «Женева плюс». Также Рада требует от России немедленно прекратить оккупацию Крыма отдельных районов Донбасса.
Как сообщал БИЗНЕС, 18 февраля РФ развернет батальон ВДВ в оккупированном Крыму. Напомним, Россия превращает Крым в военную базу.
Последние новости: