Украина призывает ООН вмешаться в ситуацию с Авдеевкой

Постпред Украины в ООН Владимир Ельченко просит ООН найти метод умиротворения
285
Постпред Украины в ООН Владимир Ельченко просит ООН найти метод умиротворения

Дипломатия пытается задействовать все рычаги для урегулирования конфликта

Постоянный представитель Украины в ООН Владмир Ельченко обратился с письмом к генеральному секретарю ООН после обострения ситуации в Авдеевке. Об этом во вторник, 31 января, дипломат написал в своем аккаунте в Twitter. 
ЦИТАТА
Владимир Ельченко: 
«В результате атак без воды и электричества могут остаться более 400 тыс. лиц. Требуем от России прекратить боевые действия на востоке Украины и придерживаться режима прекращения огня».
ПОДРОБНОСТИ
В заявлении украинская сторона требует от России прекратить боевые действия и придерживаться режима прекращения огня. Отмечается, что за последние два дня российские войска проводят атаку вдоль линии соприкосновения, применяя такое запрещенное Минскими соглашениями вооружение, как «Грады», 120-мм и 152-мм артиллерию и танки.
КОНТЕКСТ
В Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации. Населенный пункт в шаге от гуманитарной катастрофы. Из-за продолжительных обстрелов люди остались без воды, электричества и отопления. Российская сторона 31 января давала гарантию прекращения огня с 10:00. Однако обстрелы продолжаются до сих пор.
Напомним, что Кремль назвал виновных в гуманитарной катастрофе в Авдеевке. 30 января Порошенко поручил МИД проинформировать СБ ООН и ОБСЕ о чрезвычайной ситуации в Авдеевке



Последние новости: