Украина провела широкомасштабные учения по высадке воздушного десанта

Украина провела широкомасштабные учения по высадке воздушного десанта
311

Участие в учениях приняли 450 десантников и около 70 единиц военной техники

Министерство обороны Украины сообщает о проведении в Николаеве широкомасштабных учений по высадке воздушного десанта. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает пресс-служба Минобороны.

Цитата
Пресс-служба Минобороны:
«Десантники 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины в Николаеве совершили обучение по массовому десантированию, выполнение марша и штурма объекта условного противника».
Детали
Учения прошли на одном из полигонов Николаевщины, участие в мероприятии приняли около 70 единиц военной техники и 450 десантников. Одновременное десантирование такого количества военнослужащих было испытанием как для пилотов военных самолетов, так и для десантников. Все военнослужащие справились с этим непростым заданием.
Контекст
Десантирование парашютным способом происходило одновременно с трёх самолетов Ан-26 Воздушных сил (ВС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) и проходило в несколько этапов. Всего на несколько площадок приземления было доставлено более 300 военнослужащих сводного подразделения.

Как сообщал БИЗНЕС 24 мая, в ВСУ проходят мероприятия по возрождению Военно-морских сил. Ранее сообщалось, что Укроборонпром передал Нацгвардии шесть новейших бронетранспортеров. 

Последние новости: