Украина решила не вводить спецпошлины на белорусские товары до 1 мая

Украина решила не вводить спецпошлины на белорусские товары до 1 мая
661

Белорусские молочные и кондитерские изделия не будут облагаться спецпошлиной в размере 39, 2% еще около полугода

Межведомственная комиссия по международной торговле решила временно приостановить специальный налог в размере 39,2% от таможенной стоимости импортируемого в страну белорусского товара. Такое решение принято в среду и обнародовано в парламентской газете «Урядовый курьер» в пятницу, 15 января.

Подробности
Белорусские молочные и кондитерские изделия не будут облагаться спецпошлиной в размере 39, 2% до 1 мая 2016 года.
Контекст
В ноябре 2015 года Украина заявила, что с 20 января 2016-го введет дополнительную пошлину на определённые категории белорусских товаров. Подобный шаг вызван «недружественными действиями со стороны Республики Беларусь». Власти соседнего государства в мае 2014 года установили специальные пошлины для отечественных производителей кондитерской и пивоваренной отраслей. Фактически, эта мера вытеснила украинские предприятия с белорусского рынка.
Напомним, что дополнительный налог распространялся на молочные продукты, сыры, кондитерские и алкогольные изделия, некоторые товары первой необходимости (спички, косметика, шампуни), тракторы и другие категории товаров. При этом, в конце 2014 года Лукашенко отметил рост товарооборота между Украиной и Беларусью.

Последние новости: