Украина сдала позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Украина начала отставать в рейтинге глобальной конкурентоспособности
762
Украина начала отставать в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Страна из-за политической нестабильности и коррупции опустилась на 85 место

Украина опустилась с 79 места на 85-ое в рейтинге глобальной конкурентоспособности. Об этом свидетельствует «Отчет о глобальной конкурентоспособности 2016-2017», опубликованный Всемирным экономическим форумом в среду, 28 сентября.
  
Подробности
На первом месте в рейтинге стоит Швейцария. В пятерку также вошли Сингапур, США, Нидерланды и Германия. Самая неконкурентоспособная страна - Йемен. Украина за год опустилась с 79 места на 85-ое. Всего в списке 140 стран. Следом за нашей страной идет Греция. На 84-ой позиции расположилась Намибия.
Причины
Эксперты заявили, что самыми большими проблемами Украины являются коррупция, политическая нестабильность, инфляция, неэффективная правительственная бюрократия и доступ к финансированию. Кроме этого, на слабую конкурентоспособность Украины влияет преступность, плохое здоровье общества и малообразованная рабочая сила.
Напомним, что Украина поднялась в рейтинге Doing Business после реформ в сфере админуслуг. БИЗНЕС также писал, что правительство придумало, как упростить ведение бизнеса.


Последние новости: