Украина сократила объем газа в ПХГ на 0,15%

Украина сократила объем газа в ПХГ на 0,15%
460

Подземные газовые хранилища страны заполнены на 33,98%, в них хранится 10,516 миллиардов кубических метров голубого топлива

Пресс-служба Ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE) сообщила о том, что наша страна продолжила сокращать количество голубого топлива в подземных хранилищах газа (ПХГ), доведя хранимые в них объемы до 10,516 миллиардов кубических метров. Об этом говорится в воскресенье, 14 февраля, в сообщении на сайте ассоциации transparency.gie.eu.

ФАКТЫ
На данный момент ПХГ страны заполнены на 33,98%, что согласно заявлению руководства «Нафтогаза», позволит обойтись без закупок газа у российского монополиста «Газпрома».
ДЕТАЛИ
Самый большой объем газа находится в Бильче-Волицко-Угерском хранилище - 5,443 млрд куб. м газа. При этом хранилище также заполнено на треть – на 31,92%.
КОНТЕКСТ
Благодаря поступающему газу из Европы Украина впервые в своей истории провести зиму без закупок из России.

Ранее сообщалось о том, что наша страна закупает газ в ЕС ниже 200 долларов за одну тысячу кубических метров. В то же время «Газпром» упорно планирует продавать Украине газ еще в течение трех лет.



Последние новости: