Украина составила список КПП на границе для транзита санкционных товаров из РФ

Украина составила список КПП на границе для транзита санкционных  товаров из РФ
541

С 20 января санкционные российские товары пропускают только через определенные пункты пропуска

Кабинет министров Украины (Кабмин) утвердил список, состоящий из 28 пунктов пропуска через украинскую государственную границу, где отныне будет осуществляться транзит российских товаров, попавших под эмбарго, по территории страны. российских товаров, попавших под украинское эмбарго. Соответствующее правительственное постановление № 20 от 20 января 2016 года, обнародованного на сайте www.kmu.gov.ua.

Подробности
В список Кабмин включил 10 автомобильных и 4 железнодорожных пункта пропуска на российско-украинской границе. Кроме того, в документе указаны 8 автомобильных и 6 железнодорожных пропускных пункта на границе с Белоруссией.
Контекст
С 1 января 2016 года Российская Федерация запретила Украине ввозить отдельные виды товаров. Такое решение относительно украинского экспорта Россия приняла в ответ на подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Украина, в свою очередь, ответила зеркальными санкциями.
Напомним, что в санкционный список попало российское мясо и субпродукты, рыба, молочные продукты, сыры, чай, кофе, кондитерские изделия, пиво, водка, сигареты, детское питание и прочие продукты. Кроме того, после введенного Российской Федерацией нового режима транзита через ее территорию грузов из Украины в Казахстан транзит грузов из Украины через территорию России не осуществляется.
Последние новости: