Украина списала 6,9 млн грн за воду в ОРЛО

В начале февраля  КП «Попаснянский водоканал» уже получил 4 млн грн
533
В начале февраля КП «Попаснянский водоканал» уже получил 4 млн грн

Попаснянский водоканал получил полную сумму за услуги водоснабжения за январь

Пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявила о перечислении коммунальному предприятию «Попаснянский водоканал» 2,9 млн грн за водоснабжение на оккупированной территории Луганской области. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщает сайт ведомства mtot.gov.ua.

 
ЦИТАТА
Пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц:
 «Оплата за водоснабжение с неподконтрольных правительству Украины территорий осуществляется по механизму, согласованному во время заседаний в Минске трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Таким образом, на сегодня оплата за водоснабжение в ОРЛО составляет 6,9 млн грн».
ПОДРОБНОСТИ
Средства поступили на счет КП «Попаснянский водоканал» за потребленную населением воду в январе 2017 года. Расчеты были осуществлены на подконтрольной правительству Украины территории, в транзакциях были задействованы предприятия, которые зарегистрированы на подконтрольной правительству Украины территории, и осуществляют деятельность в рамках украинского правового поля. В начале февраля этого года Попаснянский водоканал уже получил 4 млн грн. 
7 января Украина впервые получила часть средств, которые задолжали боевики террористической организации «ЛНР» за поставленную в отдельные районы Луганской области воду.
ПРЕДЫСТОРИЯ
С 1 декабря 2016 года из-за долгов Украина прекратила подачу воды в ОРЛО. Как сообщили в Луганской ОВГА, задолженность КП «Попаснянский районный водоканал» перед ООО «Луганское энергетическое объединение» за потребленную электрическую энергию составляла около 124 млн грн. 30 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страна-агрессор РФ отказалась платить за водоснабжение ОРЛО.
СПРАВКА
«ДНР» и «ЛНР» - группировки боевиков, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, получают боевые единицы, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.
Ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш заявил, что согласно международному праву Донбасс нельзя считать оккупированным. Кроме того, заявление министра об отсутствии альтернативы углю и металлу с Донбасса уже подтвердили глава СБУ Василий Грицак, министр энергетики и топливной промышленности Игорь Насалик и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Последние новости: