Украина станет членом НАТО после выполнения критериев - Климпуш-Цинцадзе

На фото вице-премьер по евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе
194
На фото вице-премьер по евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе

Сегодня исполнилось 20 лет со дня основания Центра информации и документации НАТО в Украине

Вице-премьер по евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина в настоящее время не готова подавать заявку на членство в Североатлатническом альянсе (НАТО), и в Организации пока не будут способствовать такому шагу. Об этом в пятницу, 19 мая, сообщило издание «Европейская правда».

ЦИТАТА
Иванна Климпуш-Цинцадзе:
«У нас есть стратегическая цель членства (в НАТО. – Ред.), возможно, мы об этом тоже можем говорить. Очевидно, что пока ни Украина не готова к подаче такой заявки (на членство в НАТО. - ред.), ни наши партнеры пока не готовы содействовать такому шагу Украины. Поэтому сейчас для нас приоритетом является достижение критериев, стандартов НАТО, и именно на этом мы фокусируемся посредством всех имеющихся инструментов».
КОНТЕКСТ
Делегация Североатлантического совета НАТО во главе с генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом посетит Украину в июле этого года.
Напомним, по словам замглавы Администрации президента Константина Елисеева, военные стандарты Украины еще предстоит привести в соответствие с требованиями НАТО. Как сообщалось, NATO «подвесило» переговоры о ПРО с Украиной.
Последние новости: