Украина уменьшила объемы газа в ПХГ на 0,23%

Украина уменьшила объемы газа в ПХГ на 0,23%
453

Подземные хранилища газа страны заполнены уже меньше, чем наполовину – на 47,20%

Ассоциация Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE) привела данные, согласно которым Украина продолжила сокращение объемов голубого топлива в своих подземных хранилищах газа (ПХГ). В частности, вечером во вторник, 22 декабря, в них находилось 14,607 миллиардов кубических метров газа, говорится в сообщении на сайте ассоциации transparency.gie.eu.

КОНТЕКСТ
Согласно решению правительства страны, Украина пока не проводят закупок газа, рассчитывая на то, что дальнейшее снижение цен на нефть, со стоимостью которой связана цена газа, позволит в будущем выделить на закупку голубого топлива значительно меньшие средства.
ФАКТЫ
Согласно данным ассоциации, подземные хранилища газа страны заполнены на 47,20%.
ДЕТАЛИ
Больше всего газа находится в Бильче-Волицко-Угерском хранилище - 7,326 млрд куб. м газа. Данное хранилище заполнено на 42,97%.

Как сообщалось ранее, эксперты полагают, что снижение цен на нефть (и, следовательно, на газ), делает энергетическую независимость Украины более стойкой. В связи с этим в «Нафтогазе» предлагают отменить взыскание абонплаты за максимально предусмотренную мощность, так как в условиях снижение цены и снижения потребления газа она больше не представляется справедливой.



Последние новости: