Украина упала в рейтинге инновационных экономик Bloomberg

Украина сдаёт позиции в рейтинге инновационных экономик Bloomberg
1075
Украина сдаёт позиции в рейтинге инновационных экономик Bloomberg

Страна опустилась на одну позицию в списке инновационных стран

Украина за минувший 2016 год опустилась на одну позицию в рейтинге инновационных экономик, составленном агентством Bloomberg. Об этом свидетельствуют данные рейтинга на сайте www.bloomberg.com.

Факты
В данный момент Украина в списке стоит на 42-ом месте. Страна уступила место Хорватии. В тройке лидеров - Южная Корея, Швеция и Германия.
Подробности
Ниже всех в рейтинге опустилась Россия. За прошлый год она потеряла 14 позиций. Последние три места заняли Казахстан, Аргентина и Марокко. При этом Марокко потеряло две позиции, поменявшись местами с Казахстаном.
Критерии оценивания
Bloomberg во время составления рейтинга учитывает расходы на научные исследования и разработки. Кроме того, учитывается и количество высокотехнологичных компаний в стране.

Напомним, что Украина поднялась в рейтинге легкости уплаты налогов Paying Taxes. Еще в прошлом 2015 году Украина в этом рейтинге занимала 107 место. Подняться вверх на 23 пункта страна смогла благодаря изменениям, которые произошли в налоговой сфере. Напомним, в 2016 году украинцы стали активнее пользоваться банковскими картами для расчетов.



Последние новости: