Украина увеличила экспорт молочных продуктов на 81%

Украина увеличила экспорт молочных продуктов на 81%
296

В январе-апреле 2017 года Украина на 81% в денежном эквиваленте увеличила экспорт молочных продуктов

Ассоциация производителей молока (АПМ) проинформировала о том, что в январе-апреле 2017 года Украина на 81% в денежном эквиваленте увеличила экспорт молочных продуктов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в среду, 10 мая, со ссылкой на сообщение пресс-службы ассоциации передаёт БИЗНЕС.

Факты
Так, по итогам января-апреля 2017 года Украина экспортировала 36,4 тысячи тонн молочных продуктов на сумму 63,7 миллиона долларов, что в натуральном эквиваленте на 33% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
Детали
Сообщается, что наибольший рост экспорта продолжает демонстрировать масло. Его продажи в натуральном выражении выросли на 232,6%, а в денежном - на 319,5%. Всего за январь-апрель 2017 года было экспортировано 5,5 тысячи тонн масла на общую сумму 20 миллионов долларов.
Контекст
Отмечено, что больше всего масла экспортируют в Марокко, Казахстан и Молдову. Также активно экспортируются несгущенные сливки, сгущенные молоко и сливки, кисломолочные продукты, молочная сыворотка, а также сыр.

Как сообщал БИЗНЕС 7 мая, Россия заняла первое место по объёму поставок украинского вина на экспорт. Ранее сообщалось, что расширение квот ЕС позволит украинским аграриям выручить 200 миллионов долларов.

Последние новости: