Украина увеличила заявки на импорт газа из ЕС почти на 70%

Импорт газа из ЕС увеличился
376
Импорт газа из ЕС увеличился

Рост происходит за счет дозагрузки словацкого и венгерского маршрутов

Глава департамента по связям с общественностью компании «Укртрансгаз» Максим Белявский сообщил, что Украина увеличила заявку импорта газа из Словакии в 1,7 раза - до 17,4 млн куб. м. Об этом г-н Белявский написал на своей странице в «Фейсбук» во вторник, 22 марта.

Цитата
Максим Белявский 
«На сегодняшний день, согласно заявке, ожидаем увеличения поступлений природного газа из Европы. Объемы должны вырасти с 10,5 до 17,4 млн кубометров в сутки. Рост будет происходить за счет дозагрузки словацкого и венгерского маршрутов».
Факты
По данным «Укртрансгаза», на прошлой неделе поставки голубого топлива из Европы по трем направлениям колебались от 13,7 млн куб. м до 16,8 млн куб. м.
Контекст
В 2015 году крупнейшими поставщиками газа для Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» стали европейские компании. Больше всего газа в Украину поставила французская компания Engie (GDF Suez) – 2,93 млрд куб. м газа, за ней следует норвежское предприятие Statoil – 2,43 млрд куб. м газа, третье место по поставкам голубого топлива заняла компания Trailstone – 2 млрд куб. м. Российский «Газпром» продал Украине 1,44 млрд куб м газа, оказавшись в рейтинге на четвертом месте. Пятёрку лидеров замыкает немецкая RWE с показателями в 1 млрд куб. м газа.

Напомним, что «Укртрансгаз» теперь публикует ежедневные объемы реверса газа. На фоне роста поставок газа из Европу увеличился и транзит природного газа в европейские страны по итогам января-февраля 2016 года. 

Декілька слів про поточний стан імпортних поставок газу із Європи. Сьогодні. Згідно поданих заявок очікуємо на збільше...

Опубликовано Максимом Білявським 21 марта 2016 г.


Последние новости: