Украина ведёт с боевиками прямые переговоры по обмену пленными

Украина ведёт с боевиками прямые переговоры по обмену пленными
250

Трёхсторонняя контактная группа в Минске не смогла договориться об обмене пленными

Специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе Мартин Сайдик сообщил о том, что Украина проводит переговоры об обмене пленными с представителями самопровозглашённых «Луганской и Донецкой народных республик» («ЛНР» и «ДНР»). Об этом г-н Сайдик заявил в среду, 20 января, на брифинге, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Мартин Сайдик:
«Сейчас идут прямые переговоры, прямые контакты украинской стороны и стороны ОРЛО И ОРДО, и я надеюсь, что в следующий раз я смогу вам об этом более подробно рассказать».
Детали
Участники состоявшегося сегодня в Минске заседания Трёхсторонней контактной группы не смогли договориться как об обмене пленными, так и о прекращении огня.
Контекст
Кремлёвские наёмники и части регулярных российских войск, оккупировавшие отдельные районы Луганской и Донецкой областей, не соблюдают режим тишины и не выполняют достигнутые на заседаниях Трёхсторонней контактной группы договорённости об обмене пленными.

Как сообщал БИЗНЕС 20 января, представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что участникам контактной группы не удалось согласовать свои позиции по вопросу обмена пленными. Также сегодня в Минске встретились все рабочие группы по Донбассу.

Последние новости: