Украина вернулась на 80-е место в рейтинге Doing Business

Украина оказалась на 80 месте в рейтинге Doing Business
1113
Украина оказалась на 80 месте в рейтинге Doing Business

Украина повысила рейтинг по легкости ведения бизнеса и защите миноритарных инвесторов

После корректировки показателя 2016 года Украина вернулась на 80-е место в рейтинге Doing Business. Об этом в пятницу, 20 января, говорится на сайте Всемирного банка (ВБ) russian.doingbusiness.org.

Подробности
ВБ отмечает, что Украина улучшила свои позиции в разделах «защита миноритарных инвесторов». По этому показателю страна оказалась на 30 месте в списке. По показателю «подключение к системам электроснабжения» государство заняло 10-ю позицию, а по «созданию новых предприятий» - оказалось на четвертом месте. 
При этом Украина снизила на пять пунктов рейтинг по позиции «международная торговля». Страна также скатилась на три ступени вниз по «получению разрешений на строительство» и на одну по налогообложению.
КОНТЕКСТ
Рейтинг Doing Business является независимой экспертной оценкой простоты ведения бизнеса в разных странах, которая проводится на ежегодной основе таким авторитетным международным финансовым учреждением, как Мировой Банк.При составлении рейтинга учитываются такие важные базовые индикаторы простоты ведения бизнеса, как уровень налоговой нагрузки, простота администрирования и уплаты налогов, простота регистрации бизнеса и собственности, обеспечение выполнения контрактов, а также некоторые другие параметры.

Напомним, что Порошенко не доволен результатом страны в рейтинге «Doing Business». Ранее БИЗНЕС сообщал, что глава государства заявил о 80-м месте нашей страны в рейтинге легкого ведения бизнеса.



Последние новости: