Украина возобновила переговоры о зоне свободной торговли с Израилем

Украина возобновила переговоры о зоне свободной торговли с Израилем
588

Стороны проработают общие подходы к либерализации торговли и отдельные положения проекта Соглашения

Заместитель главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины Наталия Микольская сообщила о том, что в Киеве проходит IV раунд переговоров между Украиной и Государством Израиль о заключении Соглашения о свободной торговле. Об этом во вторник, 24 января, со ссылкой на сообщение МЭРТ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Наталия Микольская:
«Украина рассматривает Израиль как перспективного торгового и инвестиционного партнера в таких сферах, как: сельское хозяйство, энергетика, промышленность, IT, туризм и др. Перед Минэкономразвития правительство поставило задачу перевести этот диалог в практическую плоскость. Благодаря нашей позиции диалог относительно соглашения о зоне свободной торговли набрал интенсивные обороты».
Детали
В МЭРТ отмечают, что в рамках этого раунда стороны намерены выработать общее видение и согласовать общий подход к торговым преференциям для сельскохозяйственных и промышленных групп товаров. Переговорную группу с украинской стороны возглавляет Наталия Микольская.
Контекст
В ходе очередного раунда переговоров стороны проработают общие подходы к либерализации торговли и отдельные положения проекта Соглашения, а также рассмотрят условия доступа к рынку товаров сторон, правила определения происхождения, защитные меры и тарифы в рамках Соглашения.

Как сообщал БИЗНЕС 23 января, переговоры о ЗСТ между Украиной и Турцией перешли в активную фазу. Ранее Украина и Турция в рамках соглашения о зоне свободной торговли согласовали около 20 тысяч позиций.

Последние новости: