Украина возобновила водоснабжение в оккупированный Луганск

Украина возобновила водоснабжение в оккупированный Луганск
1141

До двадцатых чисел января отключать водоканал от эдектроэнергии не будут

Генеральный директор компании «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) Владимир Грицай сообщил о том, что компания возобновила поставки электроэнергии на Попаснянский водоканал - в неподконтрольный украинской власти Луганск и его окрестности будет восстановлена подача воды. Об этом г-н Грицай сообщил в воскресенье, 8 января, «Громадському радіо», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Владимир Грицай:
«Порядка 128 – 129 миллионов - долг Попаснянского водоканала, и 6 зашло, они считают их так сказать покрытием задолженности за сентябрь, насколько я знаю, ну и считаем где-то 122-123 миллионов долг».
Детали
В связи с этим, до двадцатых чисел января ЛЭО отключать водоканал не намерено, хотя долги перед предприятием всё ещё остаются.
Контекст
Ранее Попаснянский водоканал получил 10,5 миллионов гривень из неподконтрольных районов. В министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщили, что это первая оплата после переговоров, продолжавшихся в течение года. В начале декабря Украина из-за долгов остановила подачу воды в оккупированные районы Луганской области.

Как сообщал БИЗНЕС 8 января, оккупанты обстреляли дома мирных жителей в Харцызске, есть жертвы. Также сообщалось, что за минувшие сутки 6 украинских военнослужащих получили ранения.

Последние новости: