Украина выйдет из ненужных соглашений СНГ — МИД

Алексей Макеев
551
Алексей Макеев

В силе останутся соглашения, работающие на Украину

Директор политического департамента Министерства иностранных дел (МИД) Украины Алексей Макеев заявил, что Украина выйдет из стратегически неважных соглашений в рамках Содружества независимых государств (СНГ). Об этом г-н Макеев сообщил в эфире телеканала ICTV в понедельник, 10 октября.

Цитата
Алексей Макеев: 
«Сейчас наши усилия направлены на то, чтобы достойно и с минимальными потерями для граждан Украины, выйти из соглашений, которые не нужны, и, возможно, сохранить механизмы, которые нужны, например, пенсионного обеспечения».
Мнение
По уверению дипломата, в силе останутся соглашения, работающие на Украину.
Основания
Накануне министр иностранных дел Павел Климкин заявил о изучении Украиной возможности выхода из состава СНГ.
Позиция России
В свою очередь, президент РФ Владимир Путин отметил, что Украина не подписала и не ратифицировала устав СНГ и не может вносить какие-то предложения относительно работы организации.
Факты
Соглашение о создании Содружества независимых государств было подписано лидерами Украины, Беларуси и России в 1991 году. Сейчас в СНГ также входят Азербайджан, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Как писал БИЗНЕС, Украина может прекратить работу в ПАСЕ, если там будет РФ. Ранее Климкин посоветовал украинцам «трижды подумать» перед поездкой в Россию.

Последние новости: