Украина взяла в кредит 560 млн долл на ремонт дорог

Украина взяла в кредит 560 млн долл на ремонт дорог
607

Подписание кредитного договора с ВБ станет позитивным сигналом для инвесторов

Глава Министерства инфраструктуры Украины (Мининфраструктуры) Андрей Пивоварский заявил, что Украина взяла в кредит во Всемирном банке (ВБ) 560 млн долл на ремонт дорог. Об этом г-н Пивоварский сообщил в четверг, 19 ноября, в Киеве во время подписания кредитного соглашения, передаёт Интерфакс-Украина.

Контекст
Займ является частью пакета финподдержки со стороны Всемирного банка, предусматривающего выделение Украине до 2 млрд долларов в 2015 году. Полученные по кредиту деньги будут направлены на ремонт дорог. Большую часть суммы потратят на модернизацию трассы Киев — Харьков. В планах правительства и модернизировать около 100 км участка Полтава — Валки дороги М-03.

Комментарий Пивоварского
По мнению профильного министра, Подписание кредитного договора с ВБ станет позитивным сигналом для инвесторов.

Позиция ВБ
В свою очередь глава ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан заверил, что банк и в дальнейшем будет инвестировать в Украину. ВБ заинтересован в реализации ряда проектов в стране.

Ранее сообщалось, что все ремонтные работы на украинских дорогах в Минифраструктуры планируют завершить в 2021 году. После обновления трассы Полтава-Харьков длительность поездки сократиться со 140 минут до 96.
Последние новости: