Украина «заморозила» переговоры о зоне свободной торговли с Сербией

Наталья Микольская
630
Наталья Микольская

В минэкономики отмечают отсутствие запроса со стороны бизнеса

Украина приостановила и «заморозила» на текущий год переговоры о зоне свободной торговли с Сербией, сконцентрировавшись на более приоритетных странах. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталья Микольская в комментарии Укринформу в Брюсселе.

цитата
Наталья Микольская:
«Сейчас мы приостановили и для себя заморозили переговоры с Сербией. Они были на повестке дня, но на данный момент мы не видим большого запроса со стороны бизнеса на эти переговоры».
приоритеты
По словам г-жи Микольской, приоритеты на текущий год по либерализации торговли со странами-не членами ЕС были сформированы совместно с украинским бизнесом. В первую очередь речь идет о Канаде, Турции и Израиле.
контекст
Министерство продолжит проработку пула соглашений, переговоры по которым о ЗСТ уже были начаты, отметила замминистра. При этом министерство обсудит со всеми бизнес-ассоциациями и промышленными ассоциациями приоритеты на следующие периоды по заключению зон свободной торговли.

Как сообщал БИЗНЕС, Украина договорилась с Турцией завершить переговоры по ЗСТ в ближайшее время. Также сообщалось, что в декабре прошлого года Сербия начала переговоры о вступлении в ЕС.

Последние новости: