Украина заняла кресло председателя в СБ ООН

Украина будет дежурить на посту председателя СБ ООН в течение февраля
236
Украина будет дежурить на посту председателя СБ ООН в течение февраля

2 февраля будет проведено заседание по ситуации в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко объявил о начале председательства Украины в Совете Безопасности ООН с 1 февраля. Об этом глава государства написал на своей странице в Twitter в среду, 1 февраля.

ЦИТАТА
Петр Порошенко: 
«С сегодняшнего дня новый ответственный этап нашей работы в Совете Безопасности ООН - начинается председательство Украины в РБ в феврале».
ПОДРОБНОСТИ
Украина – один из 10 непостоянных членов Совбеза ООН на 2016-2017 годы. 2 февраля будет проведено заседание по ситуации в Донбассе. Рассмотрение начнется в 22:00.
СПРАВКА
Совет Безопасности – один из шести главных рабочих органов ООН. В его составе пять постоянных членов и 10 – избираемых Генеральной Ассамблеей на двухлетний срок. Согласно Уставу ООН, СБ несёт главную ответственность за поддержание мира на планете. Особая ответственность возлагается на постоянных членов – США, Россию, Великобританию, Францию и Китай, обладающих правом вето.
Напомним, 31 января постпред Украины в ООН Владмир Ельченко обратился с письмом к генсеку ООН после обострения ситуации в Авдеевке. В тот же день на инцидент отреагировал Европейский союз.

Последние новости: