Украина запретила въезд почти 2 тысячам россиян

Украина запретила въезд почти 2 тысячам россиян
3779

В текущем году общее количество запретов на въезд достигло 2,5 тысячи, 616 из них - граждане РФ

Глава Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Виктор Назаренко заявил о том, что Украина запретила въезд на свою территорию сроком на 3 года для почти 40 российских актёров и певцов за незаконное посещение Крыма. Об этом г-н Назаренко сообщил в субботу, 20 мая, в интервью «Интерфакс-Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Виктор Назаренко:
«На сегодняшний день мы выявили около 40 человек - артистов и других публичных деятелей из России, которые посещали Крым».
Детали
Глава ГПСУ добавил, что Госпогранслужба благодарна за помощь, которую оказывают неравнодушные граждане Украины и правоохранительные органы.
Контекст
Виктор Назаренко сообщил, что в 2016 году был запрещён въезд в Украину для 5,4 тысячи иностранцев, из них более 1,2 тысячи - граждане Российской Федерации (РФ). В текущем году общее количество запретов на въезд достигло 2,5 тысячи, 616 из них - граждане РФ.

Как сообщал БИЗНЕС 17 мая, Госпогранслужба задержала злоумышленников, наладивших подделку документов прямо у границы. Ранее ГПСУ и СБУ отреагировали на информацию о выступлении участника Евровидения из Болгарии в Крыму.



Последние новости: