Украина заявила об отводе тяжёлых вооружений

Виктор Муженко
393
Виктор Муженко

ВСУ отвели вооружения не дождавшись информации об ответных действиях боевиков

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко заявил о том, что украинская армия отвела тяжёлое вооружение с линии разграничения в Донбассе. Об этом в пятницу, 17 февраля, со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства обороны Украины передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Виктор Муженко:
«Украинские Вооруженные Силы выполняют условия прекращения огня, которые были определены в ходе переговоров в Минске, но имеют право адекватно реагировать на провокации со стороны противника».
Детали
Как говорится в сообщении, военнослужащие после начала перемирия 9 февраля отвели вооружения «не дождавшись информации об ответных действиях противоположной стороны». Виктор Муженко отметил, что изначально в это время число обстрелов действительно сократилось, но продлилось оно лишь до позавчерашнего дня. Более того, по его словам, боевики увеличили количество миномётных обстрелов и применений танков. Именно от такого обстрела вчера пострадала Авдеевка.
Контекст
Виктор Муженко предупредил, что украинские военнослужащие будут реагировать на все «нарушения, которые происходят в районе антитеррористической операции на линии соприкосновения».

Как сообщал БИЗНЕС 17 февраля, глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский заявил о том, что обстрел Авдеевки боевиками продолжается. Также министр обороны Степан Полторак сообщил, что в Чёрном море ВСУ будут стрелять в ответ на провокации оккупантов.



Последние новости: