Украина ждет от МВФ еще восемь траншей на 9,9 млрд долл – документ

Украина ждет транш МВФ
1006
Украина ждет транш МВФ

Деньги от МВФ украинские власти надеются получить до конца 2018 года

Украина надеется получить от Международного валютного фонда (МВФ) еще восемь траншей кредита по программе EFF в объеме 9,9 миллиардов долларов до конца 2018 года. Об этом в пятницу, 20 января, свидетельствует письмо о намерениях, готовящимся президентом, премьер-министром, главой Национального банка и министром финансов, для получения очередного, четвертого транша кредита, пишут Украинские новости.

Подробности
Официальный Киев рассчитывает получить четвертый транш кредита в размере одного миллиарда долларов в феврале 2017-го. В итоге, из общей суммы четырехлетнего кредита на 17,5 млрд долл, Украина получит 8,6 млрд долл. Остаток средств страна надеется увидеть до конца 2018 года семью траншами.
Факты
МВФ выдвинул Украине новые требования в рамках меморандума о сотрудничестве. От страны за 2017-й год повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, отменить «упрощенку» и открыть земельный рынок.

Напомним, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Давосе заверила в том, что завершения согласования последних технических вопросов о предоставлении Украине следующего транша можно ждать в течение ближайших нескольких дней. Ранее директор департамента коммуникаций Фонда Джерри Райс заявил о том, что для окончания подготовки к третьему пересмотру программы финансирования (EFF) Украине необходимо активизировать реформу энергетического рынка. 



Последние новости: