Украинская диаспора поддержала продление санкций против России

Украинская диаспора поддержала продление санкций против России
360

Во Всемирном конгрессе украинцев подчеркивают, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства

Президент Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Евгений Чолий заявил о том, что участники этой общественной организации приветствуют решение Совета Европейского союза (ЕС) о продлении санкций против Российской Федерации (РФ) до лета следующего года. Об этом г-н Чолий заявил во вторник, 22 декабря, в интервью агентству «Укринформ».

ЦИТАТА
Евгений Чолий:
«ВКУ призывает государства-члены ЕС продолжать решительную поддержку Украины и её народа, пока она в первых рядах защищает демократию и территориальную целостность независимых государств, защищает европейские ценности и отстаивает мир во всем регионе».
КОНТЕКСТ
Санкции ЕС были введены в марте 2015 года с целью принуждения России к полному выполнению Минских соглашений. Но этого, к сожалению, не произошло, поэтому санкции были продлены еще на полгода.
ДЕТАЛИ
При этом в Конгрессе просят европейских лидеров не забывать, что РФ и поддерживаемые ею сепаратисты продолжают нарушать достигнутые прежде договоренности.

Как сообщалось ранее, решение Европейского союза о продлении экономических санкций против Российской Федерации еще на полгода вступило в силу с 22 декабря. При этом руководство ЕС подчеркивает, что санкции не могут быть сняты в ответ помощь российской армии в Сирии.



Последние новости: