Украинская диаспора Португалии начала бессрочную акцию в поддержку Савченко

Украинцы Португалии проводят акцию в поддержку Савченко
325
Украинцы Португалии проводят акцию в поддержку Савченко

Украинцы митингуют под зданием посольства Российской Федерации

Украинские общественные организации Португалии и активисты начали бессрочную акцию за освобождение украинской лётчицы Надежды Савченко, насильно удерживаемой на территории Российской Федерации (РФ). Об этом сообщило информационное издание «Радио Свобода» в среду, 9 марта.
Факты
Первым днём, когда португальские власти разрешили проведение митинга, стало 8 марта. Активисты сообщают, что акция будет проходить каждый день до тех пор, пока будет продолжаться голодовка Надежды Савченко.
детали
Украинские общественные организации Португалии также обратились с открытыми письмами к президенту страны и главе местного МИДа с просьбой, чтобы они приложили максимум усилий для освобождения украинской лётчицы.
контекст
Депутата Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежду Савченко незаконно удерживают на территории РФ, обвиняя в убийстве российских журналистов в Донбассе летом 2014 года. 3 марта украинская лётчица объявила сухую голодовку после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенёс заседание на 9 марта.
Ранее БИЗНЕС писал, что Мария Савченко, мама незаконно удерживаемой в Российской Федерации (РФ) украинки Надежды Савченко отправилась в РФ для участия в судебном заседании, намеченном на 9 марта. Также сообщалось, что украинские депутаты, летевшие на суд к Савченко, были задержаны в Москве.

Последние новости: