Украинская интеллигенция впервые поддержала бизнес

Украинская интеллигенция впервые поддержала бизнес
535

Интеллигенция одобрила призыв крупного и среднего бизнеса к консолидации для преодоления кризиса в стране

«Украинская Бизнес Инициатива» обнародовала 1 февраля обращение «Украинский бизнес обществу и власти», призвав общественность к открытому общенациональному диалогу, целью которого является выработка нового общественного договора об общих целях, взаимных обязательствах бизнеса, власти и общества и преодоление кризиса в государстве.

детали
По мнению участников инициативной группы, декларируемое стремление к «единым прозрачным правилам, эффективной модели развития страны» может означать, что бизнес, как и общество, осознает критичность существующих угроз и необходимость совместной работы для развития.
идеи
Обращение «Украинский бизнес обществу и власти» перекликается с духом «Слова о свободе и ответственности», которое в ноябре 2015 года обнародовала Инициативная группа «Первого декабря». Интеллигенция тогда обращала внимание на необходимость объединения усилий власти, предпринимателей, церквей, общественных лидеров и волонтеров для удовлетворения общественного запроса на новый общественный договор о правилах жизни нашего общества.
мнение
«Честный диалог - это путь к установлению атмосферы доверия в стране; это возможность выработать четкие правила, по которым должна жить свободная от коррупции и «неправосудия» Украина, в которой будут иметь место уравновешенность между властью и бизнесом, между бизнесом и гражданским обществом, между гражданским обществом и властью», - говорится в позиции Инициативной группы «Первого декабря» к Декларации Украинской Бизнес Инициативы. Украина, отмечают участники инициативной группы «Первого декабря», как никогда нуждается в ответственности своих граждан, консолидации вокруг базовых общечеловеческих ценностей, четкой стратегии и действия.
справка
В инициативную группу «Первого декабря» вошли ведущие представители украинской интеллигенции: Вячеслав Брюховецкий, Богдан Гаврилишин, кардинал Любомир Гузар, Иван Дзюба, Евгений Захаров, Мирослав Маринович, Владимир Панченко, Мирослав Попович, Вадим Скуратовский, Юрий Щербак, Игорь Юхновский.
В Украинскую Бизнес Инициативу вошли представители крупного и среднего бизнеса. Среди них Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Виталий Антонов, Геннадий Буткевич, Лев Блейзер, Владимир Цой, Евгений Уткин, Игорь Лиски, Игорь Мазепа и др.



Последние новости: