Украинская разведка сообщила об обострении криминогенной ситуации в Донбассе

Украинская разведка сообщила об обострении криминогенной  ситуации в Донбассе
381

Пророссийские боевики продолжают препятствовать работе наблюдательной миссии ОБСЕ на востоке Украины

Главного управления разведки Министерства обороны Украины (Минобороны) сообщило, что на временно оккупированных территориях Донецкой области обострилась криминогенная обстановка. Такие данные появились на сайте gur.mil.gov.ua в среду, 23 декабря.

Подробности
Украинская разведка сообщает, что 21 декабря 2015 года в Шахтерске был расстрелян автомобиль так называемого «прокурора» города Енакиево. В этот эе день в Донецке взорвали здание «Управления по борьбе с организованной преступностью». В Минобороны заявляют, командование пророссийских боевиков по-прежнему продолжает препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. В ведомстве считают, что таким образом незаконные бандформирования пытаются сокрыть факты обстрелов, в которых они обвиняют силы АТО.
Контекст
В Минске 26 августа на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. Несмотря на соглашения, пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ.
Напомним, что на заседании Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе удалось договориться о введении в зоне АТО безоговорочного режима тишины с 00:00 23 декабря. При это, прошлой ночью пророссийские боевики 20 раз обстреляли позиции ВСУ на востоке Украины.

Последние новости: