Украинская сторона назвала фейком информацию о применении ВСУ химоружия в Донбассе

На фото - бойцы ВСУ
185
На фото - бойцы ВСУ

Боевики обвинили ВСУ в использовании химоружия

Представители украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) назвали фейком информацию о применении военнослужащими химического оружия в Донбассе. Об этом во вторник, 18 апреля, говорится на странице Центра в «Фейсбук».
Подробности
Украинская сторона подчеркнула, что изложенная пророссийсими террористами информация «не соответствует действительности. В сообщении отмечается, что руководство страны еще 13 января 1993 года подписало Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления, применения химического оружия и о его уничтожении.



Контекст
Один из информационных порталов так называемой ЛНР 17 апреля опубликовал заявление представителя «милиции» боевиков Андрея Морочко под названием «ВСУ хранят на сладах в Станично-Луганском районе отравляющие вещества».

Ранее сообщалось, что военные и разведка США перехватили сообщения сирийских военнослужащих и химиков-экспертов, обсуждавших подготовку к химической атаке с использованием зарина в провинции Идлиб. Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил, что допускает полноценную военную операцию в ответ на химатаки в Сирии.



Последние новости: