Украинские банки закрыли четверть своих отделений - НБУ

На фото  - НБУ
683
На фото - НБУ

Банки значительно сократили количество отделений по стране

Национальный банк Украины (НБУ) сообщил, что с начала 2016 года финучреждения страны закрыли 26% своих филиалов. Об этом в среду, 7 июня, пишет ЛИГА.
Причины
Часть отделений закрылась из-за неплатежеспособности банков. Остальные банки сокращают старые точки, чтобы открывать пункты нового типа или инвестируют в развитие дистанционных каналов обслуживания.
Факты
Больше всего закрыли свои отделения госбанки. Ощадбанк за последний год сократил 16% своих отделений. Сейчас по всей Украине их осталось 3528. В банке обещают продолжить оптимизацию сети. На втором месте по количеству закрытых отделений - Приватбанк. Национализированный банк за год сократил 13% или 341 отделение. Сейчас у Привата насчитывается 2247 подразделений по всей стране. В десятку банков, сокращающих свои отделения, вошли и российские с государственным капиталом: Проминвест, ВТБ и Сбербанк.

Напомним, что в НБУ ожидают всплеска потребительского кредитования. Как сообщалось, индекс деловых ожиданий руководителей украинских предприятий в первом квартале 2017 года повысился до 113,3% со 108,7% в предыдущем квартале, при этом предприятия ожидают оживления деловой активности четвертый квартал подряд. 



Последние новости: