Украинские биатлонисты покинули пьедестал в знак протеста против гимна РФ

Фото ухода украинских спортсменов с церемонии награждения цветами
607
Фото ухода украинских спортсменов с церемонии награждения цветами

Во время цветочной церемонии организаторы перепутали трек

Биатлонистка сборной Украины Анастасия Меркушина прокомментировала скандальный эпизод, произошедший во время награждения победителей смешанной эстафеты на чемпионате Европы в Польше, когда во время трансляции гимна Российской Федерации вся украинская команда покинула подиум. Об этом в понедельник, 30 января, сообщает сайт «Обозреватель».

 

ЦИТАТА
Анастасия Меркушина: 
«Ничего особенного не произошло. Просто перепутали трек. Вместо просто музыки поставили гимн, а там его и не должно было быть. Вот и растерялись. Гимн включают только на медальной церемонии, а это была цветочная. Нам всем недвусмысленно организатор показал на выход с подиума. Мы начали спускаться еще до начала музыки. Никакой сенсации здесь нет!»
КОНТЕКСТ
Первенство Европы по классической смешанной эстафете проходило в польском городе Душники-Здруй. Финальная гонка проходила 29 января, украинские спортсмены заняли в ней третье место, норвежцам досталось «серебро». Сборная Украины по биатлону не стала слушать гимн России, которая заняла первое место на чемпионате Европы и с первых нот покинула пьедестал. Российские спортсмены почему-то тоже не стали его слушать.
Ранее глава МОК призвал пожизненно дисквалифицировать попавшихся на допинге спортсменов из РФ. В свою очередь, МОК продлил санкции в отношении России.

Последние новости: