Украинские дальнобойщики разблокировали автотрассу под Львовом

Украинские дальнобойщики разблокировали автотрассу под Львовом
2021

Водители 7 марта перекрыли движение на трассе в знак протеста против блокирования российских фур

Руководитель пресс-службы Главного управления Национальной полиции (ГУ НП) Украины во Львовской области Светлана Добровольская сообщила о том, что украинские дальнобойщики полностью разблокировали движение на автотрассе в селе Малые Подлески в 15 км от Львова. Об этом в понедельник, 7 марта, передаёт УНИАН.

Факты
По словам Светланы Добровольской, после переговоров с активистами и водителями украинских грузовых автомобилей в настоящее время движение транспорта полностью разблокировано. На данный момент проезд обеспечен как грузовиков с номерами российской регистрации, так и всего остального транспорта.
Детали
Украинские водители грузовиков 7 марта около 19:00 перекрыли движение на трассе в Малых Подлесках Жовковского района в знак протеста против блокирования российских грузовиков. Накануне в Малых Подлесках активистами были остановлены 15 российских фур.
Контекст
Причиной перекрытия автотрассы стало то, что из-за блокирования российских грузовиков «свободовцами» в России начали блокировать украинские грузовики. Несмотря на то, что Украина и Россия договорились о возобновлении с 25 февраля транзита грузовых автомобилей, ВО «Свобода» заявила, что начинает всеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 6 марта, житомирские активисты «Свободы» жалуются на «титушек» и полицию. Также полтавские депутаты просят правительство ввести официальный запрет на транзит российских фур.



Последние новости: