Украинские делегаты покинули заседание ОЧЭС из-за России

Заседание ОЧЭС
366
Заседание ОЧЭС

РФ в 2016 году председательствует в Организации Черноморского экономического сотрудничества

Генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднарь сообщил, что украинская делегация покинула заседание Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в связи с началом председательства в ней Российской Федерации (РФ). Об этом г-н Боднарь написал на своей странице в Facebook в пятницу, 22 января.

цитата
Василий Боднарь: 
«Делегация Украины устроила дипломатический демарш в связи с началом российского председательства в Организации Черноморского экономического сотрудничества».
детали
Боднарь отметил, что позицию Украины относительно агрессивной политики РФ поддерживает ряд государств-членов организации.
контекст
В Организацию Черноморского экономического сотрудничества входят 12 стран: Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдова, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина. С начала 2016 года в ОЧЭС председательствует Российская Федерация.
Как писал БИЗНЕС, глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер заявила, что в 2016 году ПАСЕ будет работать без участия (РФ). Глава МЗС Павел Климкин призвал ассамблею продолжить давление на Россию.

Дипломатичний демарш України в ОЧЕСДелегація України вчинила дипломатичний демарш у зв'язку з початком російського голо...

Опубликовано Vasyl Bodnar 22 января 2016 г.
Последние новости: