Украинские правозащитники: в тюрьмах ДНР/ЛНР массово пытают людей

Александра Матвийчук
407
Александра Матвийчук

В 28 населенных пунктах самопровозглашенных ДНР/ЛНР расположены около 80 тюрем, где к заключенным применяются пытки

Представитель общественной организации «Центр гражданских свобод» Александра Матвийчук в четверг, 26 мая, заявила, что 17 украинских правозащитных организаций собрали доказательства о том, что в боевики самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР/ЛНР) массово пытают людей. Соответствующие расследования правозащитных организаций были опубликованы немецкой общественно-правовой радиостанцией  Deutschlandfunk.

Цитата
Представитель «Центра гражданских свобод» Александра Матвийчук: 
«Мы можем доказать, что прошлым летом четыре тысячи человек незаконно удерживались на территории самопровозглашенных республик. Родственники не обращаются в нашу организацию, потому что они не верят, что мы можем им помочь. В украинские органы безопасности они также не обращаются, потому что не доверяют им и боятся».
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ не может полностью отслеживать ситуацию в Донбассе. Тем временем по данным разведки на границе с Украиной сосредоточено почти 35 тыс. российских военных.


Последние новости: