Украинские тюремщики бастуют из-за низких зарплат

На фото граффити на тюремной стене
374
На фото граффити на тюремной стене

Желающих за 2400 гривень в месяц нести службу в ГПтСУ не осталось

Бывший глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ) Сергей Старенький заявил, что сотрудники Киевского (Лукьяновского) следственного изолятора (СИЗО) начали забастовку из-за невыплаты заработной платы. Об этом он написал на своей странице в Facebook во вторник, 21 марта. 

ЦИТАТА
Сергей Старенький: 
«Важная информация. Работники СИЗО бастуют из-за невыплаты зарплаты. Второй день коллег по нашему общему делу не пускают к клиентам. Сегодня вызвали полицию и журналистов. Нарушение права на защиту. Дежурные смены №3 и №5 отказываются утром заступать на службу. Причина - низкая выплаченная заработная плата… Обещаниями их кормят почти год. А из Гарварда и Оксфорда все еще никто на зарплату 2400 не идет работать».
ПОДРОБНОСТИ
По его словам, ранее несколько дежурных отказались заступать на службу. Также экс-глава ГПтСУ отметил, что из-за забастовки адвокатов уже второй день не пускают к клиентам, тем самым нарушая их право на защиту.
Ранее масштабная забастовка в аэропортах Берлина привела к отмене 650 рейсов. Бастующие требовали повышения почасовой оплаты труда до 12 евро. Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман напомнил украинцам, что в этом году повышения минимальной зарплаты больше не предвидится.
Последние новости: