Украинские военнослужащие заняли новые позиции на Светлодарской дуге

Украинские военнослужащие заняли новые позиции на Светлодарской дуге
460

О новых успехах украинских военных на Светлодарской дуге сообщил волонтёр Юрий Мысягин

Волонтёр из Днепра Юрий Мысягин сообщил о том, что военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) заняли новые позиции на Светлодарской дуге в Донбассе. Об этом во вторник, 10 января, г-н Мысягин написал у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Юрий Мысягин:
«На Светлодарской дуге у нас «чуток» новых позиций появилось. Наши очень постарались и, самое главное, все сделали тихо».
Детали
Волонтёр также отметил, что противник обо всём догадался только потом. «Но было уже поздно. Позиции наши и крепко наши. Уже и опорники на них стоят», - написал Юрий Мысягин.
Контекст
Обострение ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области произошло 18 декабря прошлого года. Тогда противник осуществил попытку захвата двух опорных пунктов в районе посёлка Луганское. Подразделения ВСУ приняли бой, а после перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить. В результате украинские военнослужащие контратаковали, продвинулись вперёд и заняли новые позиции.

Как сообщал БИЗНЕС 10 января, штаб АТО сообщил о гибели украинского военнослужащего. Ранее оккупанты обстреляли дома мирных жителей в Харцызске.



Последние новости: