Украинских врачей, едущих к Савченко, до сих пор не пустили в РФ

Донецкий суд в Ростовской области
196
Донецкий суд в Ростовской области

Вера и Мария Савченко пытаются получить разрешение от суда на свидание с Надеждой

Журналист Ирина Ромалийская сообщила, что украинские медики, направляющиеся в российский Донецк для встречи с лётчицей Надеждой Савченко, всё ещё находятся на российской границе. Об этом г-жа Ромалийская заявила в эфире телеканала «112 Украина» в среду, 9 марта.

цитата
Ирина Ромалийская:  
«Мне удалось пообщаться с генконсулом Украины в Ростове Виталием Москаленко. Он сказал, что украинские врачи все еще стоят на границе».
детали
По словам журналистки, Вера и Мария Савченко пытаются получить разрешение от суда на свидание с Надеждой. Они попытаются попасть к ней завтра. Марии Савченко удалось подержать дочь за руку, которая, по словам матери, была холодная. Надежда сказала маме, что, скорее всего, до 22 марта не доживёт.
факты
Адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что окончательный приговор по делу его подзащитной будет оглашён Донецким судом Ростовской области 21-22 марта.
нюансы
Надежда Савченко 4 марта начала сухую голодовку в знак протеста против действий российской власти и правоохранительных органов. Голодовка может привести к ухудшению состояния ее здоровья. Савченко заявила, что не допустит к себе российских врачей. Из-за голодовки украинка страдает тахикардией и отеком ног.
контекст
Депутата Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежду Савченко незаконно удерживают на территории РФ, обвиняя в убийстве российских журналистов в Донбассе летом 2014 года. 3 марта украинская лётчица объявила сухую голодовку после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенёс заседание на 9 марта. Ей грозит 23 года тюрьмы.

Напомним, украинские общественные организации Португалии и активисты начали бессрочную акцию за освобождение украинской лётчицы Надежды Савченко, насильно удерживаемой на территории РФ. Также сообщалось, что украинские депутаты, летевшие на суд к Савченко, были задержаны в Москве.



Последние новости: