Украинским судам запретили упоминать ЛНР и ДНР

Украинским судам запретили упоминать ЛНР и ДНР
569

Высший спецсуд обязал суды использовать корректные названия и места расположения населенных пунктов

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел в своём информационном письме главам апелляционных судов запретил судам использовать в судебных решениях словосочетание «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика». Об этом во вторник, 11 апреля, со ссылкой на сообщение агентства «Українські новини» передаёт БИЗНЕС.

Факты
В письме отмечается, что в суды низшего уровня Высший спецсуд отправил письма с рекомендациями относительно употребления определенных формулировок при установлении факта рождения или смерти лица на временно оккупированной территории. Установлено, что в отдельных случаях суды указывают в решениях, что данный факт имел место на территории «Донецкой народной республики». В письме сказано, что данная практика является недопустимой, поскольку факт существования ни так называемой «Донецкой народной республики», ни так называемой «Луганской народной республики» не признается органами власти Украины.
Детали
Высший спецсуд также обязал суды использовать корректные названия и места расположения населенных пунктов, например «город Амвросиевка, Амвросиевского района Донецкой области, Украина».
Контекст
Также Высший спецсуд рекомендует судам не использовать в решениях формулировки «Донецкая народная республика (территория, неподконтрольная государственной власти Украины)», «Донецкая народная республика», которая является временно оккупированной территорией» и «самопровозглашенная «Донецкая народная республика» и так далее.

Как сообщал БИЗНЕС 9 апреля, «Укртелеком» прекратил предоставление услуг на оккупированной территории Донбасса. Ранее сообщалось, что «нормандская четвёрка» требует от РФ возобновить освобождение заложников.

Последние новости: