Украинский бизнес понес убытки от кибератаки в размере $8 млрд

На фото  - компьютер
1386
На фото - компьютер

Украинцев предупреждают о повторной кибератаке через пару недель

Убытки украинского бизнеса от кибератаки, произошедшей 27 июня, оценили в $8 млрд. Об этом заявили эксперты во время заседания круглого стола «Наиболее масштабная кибератака на украинский бизнес: как защититься?», которое провела Торгово-промышленная палата Украины во вторник, 11 июля.
Цитата
Владимир Коляденко 
глава Комитета по электронным коммуникациям при ТПП Украины 
 «Должен констатировать тот факт, что мы имеем дело с кибервийной. Бизнес должен быть готовым к тому, что кибератаки будут продолжаться. Во время дискуссии мы сделали срез проблемы, чтобы на основе услышанного выработать эффективный механизм защиты отечественных предпринимателей и подготовки к новой волне атак».
Мнение
По его словам, через несколько недель Украине следует ожидать новую волну кибератак. Она будет нацелена на компьютерные сети, работающие на операционной системе Linux. Эксперт говорит, что это примерно 70% рынка: и банковского, и государственного.

Как сообщалось, 27 июня вирус Petya.A обрушил сеть Кабмина. Напомним, что неизвестные хакеры в тот же день атаковали сеть украинских облэнерго и крупных банков.



Последние новости: