Украинский посол в Великобритании попросила забрать Филлипса из Украины

Грэм Филлипс
165
Грэм Филлипс

Наталия Галибаренко направила британским властям открытое письмо

Посол Украины в Великобритании Наталия Галибаренко попросила Соединённое королевство остановить деятельность пророссийского пропагандиста Грэма Филлипса в украинском государстве. С соответствующим письмом г-жа Галибаренко в четверг, 22 сентября, обратилась к британским властям.

Цитата
Наталия Галибаренко: 
«Я хотела бы попросить британскую сторону применить все возможные меры, в том числе касательно его документов, чтоб остановить пропагандистскую работу господина Филлипса на российские оккупационные власти в Украине, чтобы он покинул нашу страну навсегда».
Детали
По словам посла, Филлипс в 2014-2015 годах работал в интересах пророссийских боевиков в Донбассе, в июле 2014 года его депортировали из Украины и запретили въезд в страну на три года из-за угрозы национальной безопасности. Однако в марте 2016 года Филлипс пробрался в аннексированный Крым, чем нарушил украинские законы о процедуре въезда на оккупированные территории.
Уточнение
Галибаренко отметила, что Филлипс продолжает там своё «гадкое поведение» и публично оскорбляет граждан Украины и военнослужащих, защищающих государство на востоке страны. Посол отметила, что своими действиями Филлипс позорит Великобританию.
Как писал БИЗНЕС, пользователи социальных сетей попросили премьера Великобритании наказать Грэма Филлипса. Напомним, ранее пропагандиста выдворили из Латвии.

Последние новости: