Украинский стартап PromoRepublic вышел на рынок США

Команда PromoRepublic
671
Команда PromoRepublic

PromoRepublic получил 500 тысяч евро инвестиций

Инвесторы из Украины и Финляндии выделили 500 тысяч евро на финансирование украинского стартапа PromoRepublic для выхода на рынок Соединённых Штатов Америки (США). Об этом во вторник, 12 июля, пишет AIN.ua.

детали
Сообщается, что средства были получены по схеме convertible loan. Инвестиционный раунд прошёл в два этапа. В декабре 2015 года проект получил 100 тысяч евро от венчурного фонда Vendep, фонда инновационного развития Tekes.fi. и инвестора Пекки Коскинена. Данные средства были потрачены на подготовку к запуску на рынке США.
уточнение
Вторая часть раунда была закрыта на прошлой неделе. Основными инвесторами в нём выступили фин Сампо Парккинен и украинский венчурный фонд Digital Future, также средства выделили Пекка Коскинен, фонды Vendep и Tekes. Сумма второй части инвестиций составила 400 тысяч евро.
цели
Если украинский стартап достигнет определенных показателей по прибыли и клиентам, инвесторы проведут третью часть раунда - финансирование от Tekes на маркетинг и продажи. Сообщается, что компания может получить ещё 1,25 млн евро.
контекст
PromoRepublic - это сервис, помогающий бизнесу и маркетологам создать контент для социальный сетей.
Как писал БИЗНЕС, в украинский IT-проект Roopor инвестировали 100 тыс. евро. Напомним, украинский туристический стартап Tripmydream стал лучшим в мире.

Последние новости: