Украинского активиста Балуха в Крыму осудили на 3 года и 7 месяцев за флаг Небесной сотне

На фото Владимир Балух
413
На фото Владимир Балух

29 ноября патриот выставил на стене своего дома табличку «Улица Героев Небесной сотни, 18» и поднял национальный флаг Украины

Раздольненский районный суд аннексированного Крыма 4 августа приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 3 года и 7 месяцам колонии общего режима. Об этом в пятницу, 4 августа, сообщает издание «Крым.Реалии».
 
ПОДРОБНОСТИ
Суд отклонил ходатайство стороны обвинения. 1 августа прокурор запросил наказание для Балуха в виде лишения свободы сроком на 5 лет и один месяц колонии общего режима.
ОБВИНЕНИЕ
Владимира Балуха обвиняли в хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.
КОНТЕКСТ
ФСБ задержала Владимира Балуха утром 8 декабря 2016 года. По сообщению его жены, сотрудники российской ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в домах Балуха и его матери. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Владимир Балух, были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Подконтрольные Кремлю власти Крыма потребовали от Владимира Балуха снять установленную 29 ноября на стене собственного дома табличку «Улица Героев Небесной сотни, 18». Защита Балуха и правозащитники, в свою очередь, утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за размещенной на стене таблички и флага Украины, расположенного во дворе его дома.
Напомним, 23 июня обвиняемые в деле о расстреле Небесной сотни экс-беркутовцы объявили голодовку. Ранее аналитики близкой к американскому ЦРУ исследовательской компании Stratfor назвали причины утраты контроля РФ над Украиной.

Последние новости: