Украинского журналиста AFP не пустили в Россию

Украинского журналиста AFP не пустили в Россию
163

Фотокорреспонденту французского информагентства отказали во въезде в страну

Фотокорреспондента французского информагентства Agence France Presse (AFP) Сергея Супинского, базирующегося в Украине, не пустили в Россию. Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщает российская служба BBC.

 
Подробности
Супинский собирался сесть на самолет в Москву в аэропорту Минска. К нему подошел мужчина в гражданской одежде. Он проверил документы журналиста и заявил, что и заявил, что Супинскому отказали во въезде в страну. При этом мужчина не назвался и не объяснил причины запрета.
Результат
Agence France Presse уже обратилось к российским властям и потребовало объяснить инцидент. Информагентство также направило официальное письмо в российский МИД. При этом в российском дипведомстве открестились от ситуации, заявив, что это не касается.
Контекст
С осени прошлого года прекращены прямые авиаперелеты между Украиной и Россией. В Москву из Киева на самолете можно добраться только с пересадкой в Минске.

Напомним, что Украина официально уведомила Росавиацию о закрытии неба для российских самолетов 25 ноября 2015 года. Ранее сообщалось, что пограничники не впустили в Украину скандального рокера российской группы «Ундервуд». 

Последние новости: