Украинскому олимпийцу Беленюку отказали в выдаче Шенгенской визы

Жан Беленюк
323
Жан Беленюк

Спортсмен заявил, что будет оспаривать это решение

Серебряному призёру Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Жану Беленюку не дали Шенгенскую визу. Об этом Беленюк в среду, 21 сентября, написал в своём Instagram.

Цитата
Жан Беленюк: 
«Пока мы ждем открытых отношения с Европой, я вдруг получаю отказ от посольства Германии в открытии визы».
Детали
По словам спортсмена, впервые ему отказали в открытии визы, так как сотрудникам посольства было непонятно, за какие средства он будет жить в Германии. Во второй же раз в официальном документе об отказе в выдаче визы было указано, что «предоставленная информация о цели и условиях предполагаемого пребывания не была убедительной».
Уточнение
Беленюк отметил, что в его паспорте уже есть с десяток Шенгенских виз, но немецкое посольство это совсем не интересует. Спортсмен заявил, что будет оспаривать данное решение.
Как писал БИЗНЕС, Беленюк может отказаться от украинского гражданства. Напомним, грузин, засудивший спортсмена на Олимпиаде, живёт в России.

Европа уже совсем близко! До безвизового режима нас просят потерпеть очередные «несколько недель» (соответствующее голосование в Европейском парламенте должно состояться во второе воскресенье октября), но получение этой самой визы для украинцев все больше напоминает затянувшийся квест с зачастую унизительной развязкой. Пока мы ждем открытых границ с Европой, я во второй раз получаю отказ от посольства Германии в открытии визы! Первый раз причиной указали то, что «непонятно, за какие средства буду проживать в Германии» – мол, моя зарплата слишком мала. А во второй раз, при подаче уже на шенгенскую визу, в официальном документе об отказе указано следующее: «Предоставленная информация касательно целей и условий запланированного пребывания не была убедительной». Видать, выступление за борцовский клуб, не есть весомой причиной туда ехать… Эх... Вот и все отношение НА ДЕЛЕ! Ни мои регалии, ни то, что у меня в паспорте с десяток шенгенских виз, ни то, что я объездил практически все континенты, немецкое посольство совсем не интересует...что тогда говорить об остальных.. Завтра иду подавать апелляцию, мы ведь просто так не сдадимся!

Фото опубликовано Zhan Beleniuk (@zhanbeleniuk)

Последние новости: