Украинцам грозит депортация из Германии

Украинцам грозит депортация из Германии
765

Германия начала массово отказывать гражданам Украины в предоставлении убежища

Тысячи беженцев из Украины в Германии получают отказ в просьбе о предоставлении им политического убежища и получают предупреждение с требованием покинуть страну. Об этом сообщило немецкое издание Frankfurter Rundschau во вторник, 19 января. 

Подробности
В сообщении говорится, что предоставить политическое убежище в результате конфликта на Востоке Украины попросили в Германии больше 7 тысяч украинцев. Только 5% из всех заявлений получили положительный ответ. Большая часть отказ получила немедленно.
Контекст
В Европу в 2015 году произошел взрывной рост потока мигрантов. Его спровоцировали ряда вооруженных конфликтов. В первую очередь - сирийский.
Ранее власти Германии сообщили, что планируют расселять беженцев из Алжира и Марокко отказанным в приеме на проживание в стране в специальных центрах высылки. Идея создать такие центры для беженцев из Северной Африки появилась из-за нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь. Кроме того, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что правительство увеличит в текущем году расходы на армию — до €34 миллиардов.
Последние новости: