Украинцам предлагают отдыхать 1 мая и работать 8 марта - законопроект

На фото - Владимир Вятрович
1075
На фото - Владимир Вятрович

Подготовлен новый законопроект о праздниках

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что подконтрольное ему ведомство подготовило новый законопроект о праздниках. Об этом г-н Вятрович написал на своей странице в Facebook в четверг, 13 апреля.
Цитата
Владимир Вятрович: «Документ дополнен новой категорией - "Международные дни", куда включены, среди прочих, 8 марта - День борьбы за права женщин (день будет праздничным, но не выходным) и 1 мая - День труда (будет выходным)».
1.JPG


Подробности
Поскольку украинцы не поддержали намерение ввести 9 марта Шевченковский день и День семьи во вторую пятницу сентября как выходные праздничные, это предложение снято с календаря. 
В проекте закона предлагается не переносить на понедельник нерабочий праздничный день, если он приходится на выходной, - кроме юлианского Рождества. Также в категорию традиционных праздников попало Рождество по григорианскому календарю (25 декабря). Но выходным этот день не будет.


Напомним, прежде Вятрович обещал разумное решение по отмене 8 марта и 9 мая. Напомним, в Верховной Раде предлагают отменить в рамках декоммунизации один из старых советских «гендерных» праздников и празднование Дня Победы над фашистскими захватчиками.

Последние новости: