Украинцам запретили использовать популярный антибиотик Бициллин-5

На фото  - Бициллин-5
1284
На фото - Бициллин-5

На препарат в стране введен полный запрет

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила украинцам использовать популярный антибиотик «Бициллин-5». Об этом в понедельник, 30 января, сообщают Комментарии.

Причина
Препарат запретили по причине того, что лекарственное средство попало на территорию Украины незаконно. В связи с этим Гослекслужба обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного медикамента немедленно проверить его наличие и изъять из оборота для дальнейшей утилизации или уничтожения.
Подробности
Речь идет о препарате «Бициллин-5» (порошок для приготовления суспензии для внутримышечного введения 1200000 ЕД + 300000 ЕД) производства российской компании «Синтез».
Справка
Антибиотик «Бициллин-5» применяется для лечения инфекций, спровоцированных чувствительными к нему бактериями, в частности острого тонзиллита, скарлатины, раневых инфекций, рожистого воспаления, ревматизма и т.д.

Ранее Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продажу в Украине лекарственного препарата «Афлубин» серии 7351286 с маркировкой австрийского производителя «Рихард Биттнер АГ». Напомним, глава КМУ Владимир Гройсман пообещал наказывать фармацевтические компании, чересчур завышающие стоимость лекарств. 



Последние новости: