Украинцев предупредили о внеочередном призыве в армию - закон

На фото  - призывники
1152
На фото - призывники

В августе в стране начнется внеочередной призыв в Нацгвардию

В августе в Украине начинается внеплановый призыв на срочную службу в Национальную гвардию. Об этом свидетельствует указ президента Петра Порошенко №178/2017.
Подробности
Согласно указу главы государства, в августе украинцев возрастом от 20 до 27 лет годных по состоянию здоровья, без судимости, и не проходивших военную службу, будут забирать на службу в Нацгвардию, а в конце года – в Нацгвардию, ВСУ и Государственную специальную службу транспорта. Сколько украинцев призовут на службу в следующем месяце, на данный момент неизвестно. Сроки призыва определяет глава государства, а количество призывников и бюджет кампании – правительство.
Факты
За апрель и май в армию забрали больше 14 тысяч украинцев.
Штраф
Уклонистам, получившим повестку, и не прибывшим в пункт сбора в срок, грозит штраф в размере 85-119 грн. За повторное нарушение – от 170 гривен до 255 грн. Кроме того, за уклонение от призыва на срочную службу (ст. 335 УКУ) грозит ограничение свободы сроком до трех лет.

Как сообщал БИЗНЕС 7 июля, Пётр Порошенко назначил посла Украины при NATO. Ранее Президент подписал закон о приоритете интеграции Украины в NATO. 

Последние новости: