Украинцы хуже всего относятся к Путину - опрос

Украинцы хуже всего относятся к Путину - опрос
568

Наибольшее расположение украинцы испытывают к таким лидерам государств как Лукашенко, Меркель и Грибаускайте

Специалисты группы «Рейтинг» провели опрос, ставивший целью узнать отношение украинцев к лидерам иностранных государств. В результате выяснилось, что в тройку фаворитов вошли Лукашенко, Меркель и Грибаускайте, а самый худший рейтинг имеет Путин, пишет в среду, 10 февраля, «Радио Свобода».

ЦИТАТА
Сообщение социологов
«63% опрошенных положительно относятся к Лукашенко, 58% - к канцлеру Германии Ангеле Меркель, 51% - к президенту Литвы Дале Грибаускайте, 49% - к президенту Польши Анджею Дуде и лидеру США Бараку Обаме... Худшее отношение к президенту России Владимиру Путину – положительно к нему относятся лишь 10% опрошенных, а отрицательно - 80% опрошенных граждан Украины».
ФАКТЫ
Люди старшего возраста традиционно симпатизируют Лукашенко и Путину, молодежь в большинстве поддерживает Обаму и Меркель.
ДЕТАЛИ
Также была выявлена связь между образованием и предпочтениями: чем выше уровень образования респондента, тем лучше он относится к Грибаускайте, Меркель, Обаме и Дуде. У людей без высшего образования проявляется симпатия к Лукашенко и Путину.
КОНТЕКСТ
Можно подвергать сомнениям любой из доводов социологов, за исключением, пожалуй, последнего места президента страны-агрессора, захватившей Крым и ведущей войну в Донбассе.

Ранее сообщалось, что по результатам другого опроса выявлено, что украинцы больше тяготеют к ЕС, чем к НАТО. Кроме того, каждый пятый украинец признался социологам, что дает взятки. 



Последние новости: